Такая была ласковая осень!

Елена Воробьёва 8
Такая была ласковая осень!
Сентябрь сухой, как продолженье лета,
Играли радугой макушки сосен,
В косых лучах прозрачного рассвета.

И, кажется, не торопились птицы,
Прощаться с дорогими небесами,
Все только б им кружиться и кружиться,
Над чуть позолотевшими лесами.

К началу октября заморосило,
И расползлись туманы по опушкам,
И лес, такой  загадочно-красивый,
Дарил опята, грузди и волнушки.

Все ярче, ярче вспыхивали листья,
Взволнованные утренней прохладой,
Но неизбежно потускнели кисти,
И закружились вихри листопада.
 
Предзимье за окном, ноябрь колкий,
Украсил изморозью каждый кустик,
Но осень была ласковой настолько ,
Что не осталось в сердце места грусти.

                19.10.2018г.