Наступив Лисе на хвост...

Галина Томашевская 2
Наступив на хвост Лисицы,
можно жизнью поплатиться.
О Лисе в лесу молва -
рубит ёлки на дрова.
Дым стоит по всей округе.
Все судачат на досуге:
Без Лисы, как без чудес –
русский Лес – совсем не лес.

В чём причина популизма?
У Лисы своя харизма!
Внешний вид, шикарный мех,
и манеры лучше  всех!
Знает цену рыжий хвост.
Он в общении не прост.
Хищник ловкий и везучий,
всё учтёт на всякий случай;

Любит ловлю и охоту,
и не пыльную работу.
Чем же занята Лисица,
когда ей в лесу не спиться?
Угождает крепкой власти,
разжигает в думе страсти,
А потом собой гордится:
"Ка бы я была царица,....

24.03.2008