Осень

Алекс Каспер
               

Я осень не люблю
С её дождями, с ветром,
Что крутит листопад
В унылую спираль.
                Тоскливо над водой
                Склоняют ветки ветлы.
                Безрадостный их вид
                Родит в душе печаль...

Я осень не люблю.
Она приносит слякоть,
Дождливость серых дней,
Покрытых пеленой.
                Ничем их не унять,
                Чтоб перестали плакать
                Худые небеса,
                Затянутые мглой...

Я осень не люблю,
Сырое время года.
Свинцовых туч комки               
Ползут куда-то вдаль,               
                И хоть сказал поэт,               
                Мол, нет плохой погоды;               
                Но мрачный небосвод               
                В душе родит печаль...               
               
             июнь 1996