Поезд, попутка, два самолёта,

Андрей Новицкий
Сидя на кухне, возле окна
и глядя в ночное небо
Я часто мечтаю: «Вот мне бы
сейчас и конечно сполна....

В тот самолёт, летящий к югу
Или в тот, что спешит на восток
к моему закадычному другу
Путь оценив на глазок,
просчитав километры и топлива литры,
проверил всю сложность расчёта
Выходит: закуска, четыре пол-литра,
поезд, попутка, два самолёта,
три новых знакомства, случайные взгляды,
без обязательств в купе диалоги,
история жизни, как бонус в награду,
попутчик якут на Байкальской дороге

На борту самолета. Воздушные ямы,
болтанка, облёт грозового фронта,
пилоты пьяны, стюардессы упрямы
Сосед хасид бормочет чего-то
Может молитву, ну, дай бы Боже
И это в субботу, прикинь такое
Сзади китайцы знакомство множат,
но их «сяу-мяу» меня успокоил
Ну и компашка в салоне рядом
Узбек торгаш с бухгалтером вкупе
Ещё фигуристка с накачанным задом
С «тройным каскадом в двойном тулупе»
 
Но всё ж запасной. Основной не принял
Значит на грудь ещё грамм двести
Еврей, пилот и китайцы с ними
Поют «Катюшу» на русском вместе
Узбек лукавый, оставив арбузы
клинья бьёт, рассыпается лестью,
но фигуристка упряма, хештеги грузит,
изящно коньки на шею повесив»
 
Безудержно время, стрелки сдвинув,
стащило луну за соседскую крышу
Я молча встал и их покинув,
вернулся на кухню. Отчётливо слышу:
признанье в любви, молитву хасида,
повесть якута - шаманский завет,
флирты пилота с читинской Сильфидой
Ещё сотня грамм и встречаю рассвет ....