9. 36. Отчего отдаляются души?

Ирина Жукова-Каменских
Рецензия на стихотворение Виталия Косова:

Отчего отдаляются души?

отчего
отдаляются души
ведь и звёзды - все те же на небе
млечный путь освещает дорогу
миг для жизни
любовь
параллели

http://www.stihi.ru/2018/10/01/4345


Отчего отдаляются души?
Видно, путь им указан особый...
Ты мелодию сердца послушай...
Это всё предначертано Богом...

Ничего не случается всуе...
Успокой в одночасье тревогу,
Я сейчас твой портрет нарисую...
И отправлюсь на поиск - в дорогу...

Отступают печальные мысли,
Крики чаек вдогонку несутся...
Осень сыплет опавшие листья
На прозрачные льдистые блюдца...

Ничего не бывает напрасно
В этой жизни, прекрасной и вольной...
Лист кленовый летит жёлто-красный...
Отчего же мне грустно и больно?

Отчего журавлиные крики
Превращают мне душу в осколки?
Отчего так волнуются блики
На воде и студёной, и колкой?