Скакун

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Озорница-всадница,
обрати меня в коня
и гони, проказница,
из огня да в полымя...

2.
Заместь вольности - шлея,
да и та под хвост.
Збруя для меня-коня,
что гусару пост...