ясней

Родин Владимир
Вновь отпылали сентябри
В кострах рябины над рекой
И облепихи янтари,
Им, машут веткой, как рукой.

Дождей серебреная грусть
Качает струны паутин,
Я, эти ноты наизусть,
Все знаю, как осенний сплин.

Давай зажжём с тобой камин,
Наполнив комнату теплом,
И вспомним, как в кострах рябин
Сгорало лето сладким сном.

Давай продлим счастливый миг-
Любви и нежности настой,
Нальём в бокалы чаек крик
И аромат травы густой.

Постелим плед из васильков
На берегу речной косы
И будем пить нектар богов,
До самой утренней росы.

И вспоминая о былом,
Под шум капели хмурых дней,
Сгорело лето сладким сном,
А мне приснилось, всё я с ней…