Муж на час

Александр Пономарев 7
В халате, с ноутбуком на коленках,
Маруся завтрак приготовилась вкушать,
Лишь только стала мазать себе гренку,
Вдруг видит- полилось, как из ковша.

Пятно расплылось у нее над головою,
Упала, капля с потолка ей на бисквит,
Опять сосед вверху посуду моет,
Четвертый раз за месяц- паразит.

Когда уж радуга на кухне засияла,
Впервые может быть за много лет,
Потребность вдруг в супруге осознала,
Что ей итог чепе сведет на нет.

Марусин взгляд упал на  Яндекс-ленту,
Точнее на ее рекламный блок-
Супруг на час! Вот, кто без сантиментов,
Раскисший "подшаманит" потолок.

Мужчину насовсем, вы офигели?
Он выпьет из меня последний сок,
К чему он мне на полную неделю,
Когда плюс минус  можно на часок?

Пришел, увидел, побелил- собрал манатки,
А дальше на кой ляд потребен он?
Либидо? - Вон начальник есть женатый,
Занять досуг? - На что тогда айфон.

Одной на койке мило распластаться,
Хоть вдоль, сама решай, хоть поперек,
Приспичит вдруг к кому-нибудь прижаться,
Кошак на кухне зря, что ль жрет паек?

От морды пахнет вискас, а не виски,
Какахи- вон за шиворот и в душ,
Теперь, пожалуй, можно и потискать,
А если б это весом в центнер муж?

Оставь его на день, хоть на балконе,
Менять начнет уклад на свой он вкус,
А мог бы, кстати лампочку в плафоне,
На кухне вон на ладан дышит "гусь".

Дождешься от него тогда- побелит,
Лишь спрячет по-хозяйски милый глаз,
В кровати будет лежа зырить телик,
Наверно оптимально- где-то час.

Звонком ее от мыслей разбудили,
- Вы мужа вызывали или нет?
- Так это сверху вы меня залили!
В спецовке перед ней стоит сосед.

-Как, вас залил? Не спорю, виноват я,
"Помыл на вашу голову" матрас,
Признаться без супруги туговато,
Но выдержу, боюсь, от силы час.

Он баснями ее слегка помучил,
Но времени при этом не терял,
За час, как было стало, даже круче,
И денег разумеется не взял.

Потом сменил он лампочку в прихожей,
И починил на кухне старый кран,
-Да, тут еще с проводкой хрень, похоже,
Но я вам все исправлю на ура.

Марусе не хотелось к нему попой,
-А я чем подсобить смогу, сосед?
-Ну если  постирать там иль заштопать,
Да иногда борща там иль котлет.

Сейчас у них сложилось не на шутку,
Сосед евроремонт ей настучал,
Та ж бегает наверх, готовить утку,
Такая вот идиллия на час.