Роковые ножницы

Дарлин Смит
Мне жаль, что так бесчестно всё молчит,
Когда должно отчаянно и веско
На части рвать, метать и даже резко
Кричать о том, что все еще болит.
Не потому ли зеркало страшит,
Что пред собою видеть больно мерзко?

Рукою холодной, пальцами своими
Впустить вновь в вены алую ту нить.
Быть может ты сумеешь починить?
Чтоб не казались больше мне чужими.
Чтоб перестали быть теперь слепыми...
Меня и вовсе стоит заменить?

Противны остаются и не милы
Улыбки от прохожих и родных.
Не потому ли, что в таких пустых
Сердцах, как у меня, уж все остыло?
Исправят всё, что прежде натворила
Касания лишь ножниц роковых.

И вот тогда закончится мой стих.