туесок

Таня Акимова
зазвенит колокольчик, и вполоборота
ты увидишь грядущее счастье своё,
ничего, что пожухло немного с краёв,
как осиновый лист, заплутавший в полёте,
примиримый с морозом, священная пыль
высыпается, точно песочное время,
принимая свою нелюдимость за вредность,
так и будешь метаться, как брат нетопырь,
только не отворяй никому туесок,
никому-никому! там в калиновом плене
горьковатое счастье свободы оленьей
и песок твоей жизни, волшебный песок.