Все дороги ведут в Рим

Леонид Киреев
Как прежде прекрасны и неповторимы
Развалины древнего славного Рима,
Где камень искусство, а пыль -украшение
Застыло величие лет без движения!

На тех, кто здесь жил ничуть непохожие
По Пьяцца-Венеция ходят прохожие.
Колонны могучие тянутся к звёздам
Весь город, как будто, волшебником создан!

Здесь пахнет историей прежних баталий,
Прошлых времён, той великой Италии,
Герои и личности где повсеместно
Жили и гибли всегда интересно!

Из каменных глыб эпохальные люди...!
Никто, никого, никогда не забудет!?!
Кончились рабства жестокие нравы,
Только не всем, чтобы жить дали право!

Временем стертые горы разрушены,
Узоры дорог сплетены, как кружево,
Но, когда об истории мы говорим,
Ведут все дороги, по-прежнему, в Рим!

12.09.2018 год

;