Загадка - 141 Птицы Шалашник

Лидия Толченникова
 Народ  не скажет просто так, он знает наперёд,
Что с милым рай и в шалаше, и счастье  их здесь  ждёт.
Такую присказку народ,  у птичек подсмотрел,
Искусно строить свой шалашик, самец всегда умел,
Из тонких веточек сплетёт навес он  из травы,
В укромном месте создаёт, уют для всей  семьи. – Шалашник.