Участник 13. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
За окном метет метель,
Мы с дружком глядим на ель,
Мы б глядели на берёзу,
Если б грохотали грозы,
Или даже на осины,
Слыша в небе клик гусиный,
Всё зависит от погод.
Взять, к примеру, Новый год,
Ёлка - главный атрибут,
Ну а что у нас здесь тут -
Безделушка из пластмасс
Чёй-то не ласкает нас.
Недостойны мы, ужель?
За окном, - вот это ель!
---

(за заплаткой - искусственная ёлочка)