Участник 14. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
Солидарность

И что так рассердились мама с папой?
Ну, со стола пропала колбаса,
Ну, выкинули пару новых тапок,
И на ковре следы от грязных лапок…
Наказан же лишь тот, кто полосат!

А Шарик, если белый и пушистый,
То никогда ни в чём не виноват?
Играть, шалить – мы все специалисты,
А если сделать грязно там, где чисто –
То Шарик самый первый кандидат!

Я в знак протеста с Мурзиком останусь
И с мамой на прогулку не пойду.
Одним глазком в окошко только гляну,
Достану для приятеля сметану…
Потом втроём сыграем в чехарду.
---
(за заплаткой серый полосатый котёнок)