По церковному гулкому залу...

Леонид Лешуков
По церковному  гулкому залу
я шагал, сапогами стуча.
Пробудившись, сова улетала,
пыль, крылами стерев с кирпича.
За решетки протиснулось утро,
лики, высветив старцев святых.
И душа успокоилась будто,
и под куполом ветер притих.
Подгибались повинно колени,
опускался на каменный пол
я такой, одряхлевший от лени,
что с надеждой к Всевышнему шел.
Я, молитвы не зная, молился,
покаяния грешным просил,
а пред ликами голубь кружился,
будто вестник святой – сизокрыл.
2018-10-20