Поверят...

Владимир Загумённов
Зачем мне нужно жить, себя не представляя?
Зачем мне нужно быть собою ради многих?
Зачем нужда, коль кончилось желанье?
Зачем желанье, если ты один из многих?

Зачем ты здесь? Зачем? – Себя встречая,_
Ты снова, как всегда, не думаешь о многом!...
И снова, как всегда, себя не узнавая,-
Ты убиваешь жизнь, не думая о многом!

Так просто быть живущим существом!
Так просто открывать «задёрнутые двери»!..
Так здорово быть просто существом!..
Так хочется быть тем, кому поверят...