Надейся на благодать, да умей её защищать

Виктор Холин
Про краски рассвета
и тёплое лето
Уже не получится, как ни крути.
Обидно и горько –
хотел спеть, да только
Земной благодати уже не найти.


Не вышло без рати
вкусить благодати.
Теперь вот воюй за спасенье души.
Но благость земная –
преддверие рая
Тебе не грозит в гоминидной глуши.


Эх, в кои-то веки
нашлись человеки,
Что в плоть облекли Богом посланный дух.
Да вышло, взгляни-ка,
бесстыдно двулико,
И выбрать лицо невозможно из двух.


Ты думал – чудесен
мир радостных песен,
А мир просто прятал в улыбке оскал.
Гламуру привольно,
но стало вдруг больно
За всё, что ты в этой улыбке искал.

Нет низменней праха
в обители страха,
Чем скотская сущность животной стези.
Ты верил, как в Бога
в гуманность итога,
Но в стае как в стае – прибился, грызи.


Быть мразью не подло –
куражится кодла,
Глумится как Хам над печалью отца.
Ты в ранге изгоя,
не принявший боя,
Ну, плюнь же, хотя бы в глаза подлеца.