Пейзаж

Ольга Бельзер
Пейзаж был нарисован мною за
Всего полдня:
Светило солнце, и была гроза.
И для меня
Вдруг ожил сей немыслимый дуэт,
И миг спустя
Я написала девичий портрет
Поверх дождя,
Поверх бездомных окон, двери, звёзд,
На фоне птиц
И впопыхах набросанных на холст
Знакомых лиц...
"Гроза. Начало жизни" - мною так
Был назван он...
Я родилась в грозу, и этот факт
Напомнил сон...