На плоту да к осени

Макс Ольховский
Река,дожди в себя стяжая,
Течёт не спешно,без волны,
Лениво небо отражая
В изгибах чуткой тишины.

Я на плоту,скользя по глади,
Огонь не спешно разожгу
И стерлядь пойманную в хляби
В котёл с приправой положу.

Сварю уху,расправив плечи
Высо'ко лжицу подниму
И неба путь,зовём что млечным,
И реку разом напою.

На душегрейку по соломе
Прилягу - голову задрав,
И сладость сказочной природы
Вдохну я, сладко задремав.

На утро,чуть ожило небо,
Уж ветер дунул холодком,
Ушла красы ночная небыль,
Меня оставила тайком.

Волною где-то подобрало
Злато-багрянную листву,
Поднялся я - душа взыграла
Увидев осени красу.

 Октябрь 2018 г.