Вместе с папой...

Тамара Старовойтова
Вместе с папой целый день,
Кепки сдвинув набекрень,
Не ленились, как тюлень,
От жары укрывшись в тень.

Птичкам строили кормушки.
Поиграли мы в  игрушки.
Мяч футбольный погоняли.
Очень-очень мы устали.

Возвратились мы домой –
Там игрушки все горой.
Кто же будет помогать
Нам игрушки собирать?

Мы попросим тётю кошку:
"Помоги нам хоть немножко!" –
Тётя кошка нам в ответ:
"Мяу-мяу! Нет-нет-нет!

Ох, и трудная задачка!
Попросите вы собачку".
Пёс по-прозвищу Букет
Отвечает: "Гав-гав!  Нет!

Не могу я помогать
Вам игрушки собирать,
Сторожу ваш домик я –
Есть работа у меня.

С вами я готов дружить,
Но игрушки, чтоб сложить?..
Этот труд не для меня,
Даже, если мы друзья".

Вот такая вот беда
Приключается всегда,
С теми, кто не в первый раз -
Всё разбрасывать горазд.

Если мальчик не тюлень,
Не закралась к нему лень,
Быстро все наперечёт
Сам игрушки соберёт.