Что надо человеку

Родин Николай Владимирович
Как мало человеку надо,
Чтоб в жизни было хорошо:
Халатик, тапки, одеяло,
Уютный дом и в нём комфорт.

Ещё ему нужна работа,
Жена иль муж и им детей,
Ещё ему нужна суббота –
С друзьями в бане посидеть.

А в воскресенье всей семьёю
Пойти в лесок на шашлыки,
Отправиться в поход зимою,
Всё для рыбалки прихватив.

И, так активно отдохнувши,
Он в понедельник прям с утра
Работать станет точно лучше.
Жизнь так проста и так мудра.

Но человек-то хочет больше
И по-другому жизнь прожить,
И начинаются проблемы,
Их все в мой стих не уложить.

Всем по большому счёту надо
Любви, душевной теплоты,
Чтоб утром солнышко вставало
И чтоб сбылись его мечты.
23.11.17