Христовы верные невесты...

Арина Кожухова
Христовы верные невесты
Хрустальных туфель не примерят,
Альковных тайн неизвестность -
Их добровольная потеря.

И там, где женское начало
Берет исток с младенческих времен,
Там целомудрия хитоны
Скрывают Евы естество.

О, девы верные благому слову,
Фигуры черные на шахматной доске,
Вы - женщины, доступные лишь Богу,
Душой богатый жизни пустоцвет.

Обеты - узелки тугие
На поясах святых невест.
Улыбки их - с полотен Рафаэля:
Скрывают тайну и даруют свет.