Туман

Владлена Александрова
  Сентябрьский туман стелился у пруда.
  Он призрачно шептал:"Будь ласковой вода.
  Собой украшу я крутые берега.
  А ты любуясь мной не будь так холодна."
  Вода волну гоня ответила ему:"Ты извини седой ,
  я преданна пруду.Лишь солнце может стать
  союзником твоим.Чтобы меня согреть ты встреться лучше с ним.
  Тогда сомлею я и превращусь я в пар.И будет на душе и у меня пожар."
  От новости такой туман не оробел.
  И солнце встретив он росою заблестел!