Начало весны

Людмила Мысова
Всё бросив, броситься в сонет.
Наверно, счастья слаще нет.
Иначе бы зачем слагали
И улетали в неба дали?
А мне в сонетах грусть видна.
Приходит радость завершенья.
Иными кажутся решенья,
Когда согреет мир весна.
Нисходит с неба акварель
И красит зеленью прозрачной.
Скворец сменяет гогот грачий,
И в май вливается апрель.
А там – повсюду изумруд –
Листва, трава в лугах любая.
День длинный, радость молодая.
Сирень и ландыши цветут.
Сады пленяют белизной.
Так расстаёмся мы с весной.
         5-2-2018