Небесные посланцы

Татьяна Устинова 50
Чаруют хризантемы сентября –
Посланцы с неизведанных планет…
Цветут и вопреки, и несмотря
На все невзгоды неспокойных лет.

Лучатся хризантемы сентября
Под музыку величественных звёзд:
Восхода и заката свет храня,
Хранят под звуки Шумановских "Грёз".

2018

PS. Цветы появились 2500 лет назад на Востоке. А в пер. с греч.
    цветок означает "золотисто-жёлтый". "Хризо" по греч. "золото",
    отсюда и название цветка – хризантема.      
    Хризантемы – солнечные цветы, у них особая любовь к Светилу:
    они следуют за ним в течение дня. Они – украшение Осени:
    вобрали в себя все её краски и звуки… И вся мирская СУЕТА
    кажется пустой и ничтожной на фоне звучания яркой и солнечной,
    небесной и звёздной МУЗЫКИ хризантем…