Слияние рек

Наталия Мартинец
Шёрсткой жёсткой и колючей
Расстилается трава,
Круглый кактус смотрит с кручи.
С бездной сплавилась гора

Над скалой –  чернее тучи;
Брошен клич, свистят крыла –
За своё орёл могучий
Раздерёт в бою орла!

Блёкнут камни, нагреваясь,
Бродят лошади округ,
Две реки, в одну сливаясь,
Горных духов стерегут.

О пороги скал сыпучих
Разбивается вода –
Две реки: Катунь и Чуя
С рёвом делят берега.

10.06.2017