Орёл иль решка

Стас Петров 2
Простым движеньем пальца вверх
Судьбу порой свою решаем .
При том , из вариантов всех ,
Орла всегда предпочитаем .

Никто не знает почему
Орла мы больше уважаем ,
Он ближе может потому ,
В нём дух свободы ощущаем .

А решка так , ... ни ТО , ни СЁ ,
Не караул , не ку-ка-ре-ку ...
Понятие у всех своё ,
Так повелось от века к веку .

Я б предпочёл , чтоб на ребро
Монетка круглая вдруг встала .
Пусть бес в ребро , но лишь в моё ,
Чтоб счастием пощекотало !

20.10.18.