Замирают первые звуки...

Наталия Мартинец
                И.С.               

Замирают первые звуки,
Глашатаи весны здесь,
Трио на сцене,
Вступаете в новую композицию,
Велениям сердец
Беспрекословно вторя,
Второпях забыли улучить
Минутку и присягнуть
На верность экспромту,
В прозрачных высях
Безвозвратно тающему:
Гитарам вторят
Перебивками и подпевками
Кларнет, бубен, рожок
Свистом разбойничьим;
Не шокирует забывчивостью
Старое пианино –
Простояло без дела в углу.
Господа зрители,
Диски, которых уже не найти нигде, –
Для вас, руки лишь протяните!..

4.4.2018