Усы

Максим Дымовский
                Усы
Лермонтовские усы- нужны для них причины,
Чтоб быть для галантности;
И красоты мужчины;
Когда б сам Лермонтов мог прогуляться;
По городу, что Омском называют;
Он бы сказал:
"Такого не бывает!;
Чтобы природы, зелени полно;
И Солнце светит ярко;
Жарко;
И солнечных ведь дней в году как в Сочи!;
Мне нравится тут очень!;
Мне нравится тут очень!;

И в парк придя Центральный;
Любуюсь я лугами и лесами;
И небом голубым;
И Солнцем золотым,
Которое сияет в небосклоне;
Контактным зоопарком со зверьми;
Которых и погладить можно;
Но только очень осторожно;

Мне помнится, когдато был и зоопарк;
Животных разных: от лисиц до птиц;
Теперь открылась страусиная же ферма;
В которой страус настоящий;
Красуется пером блестящим;
И поглядеть на это чудо;
Приходят люди;
И я буду;
В числе их первым;
Ведь не всегда бывает;
Что страуса живого угощают;
На глазах у зрителей;
И выглядит он просто победителем!
Для птицы же он просто великан;
Огромного же роста;
И невероятной силы;
В ногах его она сокрыта;
Велика, что можно быть убитым;
Если он лягнет или ударит хоть немножко;
Хоть понарошку;
Решив что все же он соперника ударил;
Иль хищника какого;
Любое брошенное слово пугает птицу;
Но птица страус не синица;
Которая безвредна и мила;
Со страусом же плохи могут быть дела!

Нагулявшись всласть;
К мороженому желаю я припасть;
Возьму иль Фишку, Джемку;
Или большой рожок;
Или Корнетто;
Или фруктовый лед;
Что насладиться собою все зовет;

Напитков уйма продается;
Когда стоит в зените Солнце;
И хочется испить воды;
И все равно какой она цены;
Возьму я Спрайт иль Фанту;
Иль Кока-колу иль еще чегонибудь;
Ведь жар мне переполняет грудь;
И пот окутывает тело;
Стучит в висках;
И знаете, стоять на сей жаре мне надоело!;

Когдаж я наемся и напьюсь;
Мороженого и газировки;
То я пойду без остановки;
Туда где жарят шашлыки;
И взмахом сильною руки;
Их переворачивают;
О, сколько денег здесь потрачено бывает;
Однако заведенье бесподобно;
Приятны здесь и вкус и аромат;
Когда несут кусочки мяса;
Политых кетчупом;
И лука;
И хлеба нежного кусочки;
И дохожу я до последней точки;
Свой ужин предвкушая иль обед;
Я думаю что в парке неголодных нет!;

Поев, попив и посидев;
Расплатившись, иду на остановку;
Чтоб поехать в театр иль музей какой;
Я хоть обьевшийся, но всетаки живой;

Приехав, я иду в концертный зал;
Омского театра Драмы;
Спектакли неплохи там;
Знаю со слов своею мамы;
В ряду на место обозначенное усевшись;
Смотрю на сцену;
Когда же вот;
На сцене артисты выступят;
О, бедный мой живот!;
Не стоило мне столько есть и пить!
А то зачем пришел я в дом искусства;
Чтобы испытывать недоброе;
И чувства смущения меня одолевают;
Со всеми же такое ведь бывает!;

После спектакля еду я домой;
В маршрутке;
Копчиком считая ямы;
Не хватает для него еще той драмы!;
Что видел я в театре;
Однако город неплохой;
Прекрасный даже;
И мне не нужно никакой судьбы другой;
Чем в Омске жить!;
Свою страну любить!