и я пою...

Вит Ассокин
Бывает так, что всё любовью дышит
настолько, что бросаюсь я горой
легко во глубь морскую... А порой
мне кажется, что всё — насмешка свыше,
когда с плаща, замызганного грязью,
стряхнуть песчинку даже не могу;
когда молчу с друзьями, а врагу
даю отчёт рифмованною вязью...
и трачу жизнь... и трачу жизнь свою
на нечто бесполезное... пустое,
которое и нечисти не стоит...
Но лишь взгляну, где двое на краю
безмолвия молчат во имя Слова —
и всё любовью Свыше дышит снова —
и всё поёт, и я со всем пою —

20.10.2018