Война за мир

Игорь Дьяков 3
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Среди заброшенных полей
И городских концлагерей,
Среди убитых деревень
И неродившихся детей,
Спросите вы у  всей страны,
Хотят ли русские войны?

Куда уходит русский мир?
Кто нас привёл мишенью в тир?
И азиаты, и Кавказ,
И окровавленный Донбасс, -
Всё перемалывает нас
На нефть, на золото и газ.
Гремит вокруг бесстыжий пир.
То отсекают нас, то отпевают нас
И добивают русский мир!

Мы виноваты, всем должны.
Под гирей комплекса вины.
Законом запечатан рот.
И мы, как бессловесный скот,
От мук невиданных мычим,
Но наш палач неумолим.
Он ненасытный русофоб –
Он обезволил Русь, Он обездолил Русь.
Теперь вколачивает в гроб!

А развлеченье хитреца –
Дожать пружину до конца.
Он провоцирует беду
У всего мира на виду.
Но этот мир запуган весь,
Хотя и чистых душ не счесть,
И вот они-то нас поймут,
Услышав: русские идут!

Поём мы «Да воскреснет Бог!
Да воссияет наш чертог!»
Сосредоточенная Русь,
Отринь мечтательность и грусть!
И нам откроет тишина:
Войне невидимой – война!
И люди добрые поймут:
для мира русские грядут!

12 февраля