Выпадаю в душу твою в виде осадка

София Рутберг
Мы - это слагаемые.
Между нами не поставить знак равенства.
Все препятствие обтекаемы,
Если делаешь то, что действительно нравится.

Я безгранично вечерами тоскую,
Выпадаю в душу твою в виде осадка.
Грациозно получаю рану ножевую,
Но знаю, что скорая месть будет сладкой.

Тычу пальцем в хмурое небо, а для тебя то скучно.
Спиной ощущаю шершавую стенку,
Не оторваться от тебя. Мы связаны наручниками
И живём опять в ненавистном оттенке.

Хороший день для того, чтобы отбросить чувства
На место крайнее от слова «совсем»,
Хватит. Мой мир и так слишком тусклый.
Он умирает в тесноте голых стен.