Про Муху, Стрекозу и Паука

Галина Томашевская 2
Дразнила Муха Паука
за очень толстые бока;
Что он, лентяй, часами спит
и ждёт, кто в сети угодит?
Подсела к Мухе Стрекоза,
таращит круглые глаза
И проявляет интерес:
"Куда Паук опять исчез?
Давай посмотрим, где же он?
Растормошим лентяю сон», -
И подстрекает Муху: «Лезь!
А я пока побуду здесь»...

И Муха в сети угодила,
что Стрекозу не удивило,
Сказала: «Правду говорят,
он ловит в сети всех подряд!»
Тут Муха просит: «Помоги!
Чуть-чуть силёнки напряги!»
А Стрекоза бочком, бочком…
Не хочет встречи с Паучком.
И Муху бросив, улетела.
Ей до подруги нет и дела!
Такая в горе не поможет,
свои ей крылышки дороже!

А Мухе, как бы ни жужжала,
не избежать Паучья жала…
Выходит, не напрасны слухи:
не зря Стрекоз не любят Мухи!

06.07.2014/20.10.2018