Я памяти своей сама боюсь

Екатерина Беляева 4
Седая ,жизнь прожившая  старуха,
Я вспоминаю роковой  тот год.
Вокруг такая  страшная  разруха.
Блокада  и  измученный народ.
Борьба  за  выживание , за Победу.
Ведь если победим , то будем жить.
И снился  по ночам кусочек хлеба ,
Который так хотелось  откусить.
Живот во сне от голода сводило ,
А утром с рубежа передовой.
На волокушах раненых тащили.
Не видя ни чего перед собой...
Как выжили? то Бог один лишь знает.
Кому не удалось . за тех молюсь.
Но боль в душе ни как не затихает .
Я памяти своей сама  боюсь...
Рассказ закончила , и стало тихо.
И жутко от звенящей тишины.
- Мы победили детка , это лихо,
Но лучше , если б не было войны...