Все политические партии - от беса

Виктор Бобошин
Все политические партии - "от беса":
Людей богатых средства в них имеют вес:
Всё будет куплено: и лидеры, и пресса.
Любая партия ведёт нас в "тёмный лес".

А в темноте спокойно "пилятся" бюджеты,
И у чиновников зарплаты рвутся ввысь.
Народу дарят депутаты, лишь советы -
Людей нормальных не найти: случайный - брысь!

Да и не может быть иначе, если деньги
Всегда на выборы идут от богачей,
Ведь, кандидата и "обуйте", и "оденьте"...
Как депутат, уже не скажет, что ничей.

Любую партию поддерживают кланы,
В которых нет простых трудящихся людей.
Так, при капитализме, голосуют страны,
И вне партийного подхода нет нигде.

Какая партия сумеет оболванить
Народу больше - та и сможет победить.
А кандидатов "от народа" в "рог бараний"
Согнут: из бедняков легко "верёвки вить".

Сейчас идёт борьба, но не за справедливость:
С элитой мира ныне спорит наша власть.
Быть равной с равными - не уповать на милость:
В элиту мира очень хочется попасть.

Народ российский, лишь "разменная монета".
Страны ресурсы - это козыри в "игре".
А я вот думаю: зачем игра нам эта,
Когда давно почти что рабство "на дворе"?