Как долго живут стихи?

Нострадавус
Навеяно Марьяна Акимова "Стихи живут дольше, чем люди"
http://www.stihi.ru/2018/06/01/6639

Как долго живут стихи?
Наверно смотря какие.
И те что светлы, легки,
И те, что совсем другие.

В одних несказанный свет,
и радость, что душу греет.
В иных же и смысла нет,
прочтёшь - заболел мигренью.

Одни  прочитал - воскрес
и будто душой в полёте.
В других будто слышишь, бес,
кричит,- "Счастье нет! Вы врёте!"

Пусть вечно живут стихи,
что знают о Счастье тайну,
а те, что лишь слов грехи -
умрут не сразив печалью.

Пусть будет в стихах - Любовь,
такая, которой нету,
что Радостью вновь и вновь,
спасает людей, Планету.

И пусть те живут стихи
счастливо, светлО и вечно
и учат Добру, Любви,
чья Истина бесконечна.