Итальянское утро

Лора Татаурова
Из цикла "Прекрасные незнакомки" (Экфрасис)               

Ты свежа  как утренний рассвет,               
Как заря, жемчужная  росинка!               
Краше  я не видел женщин, нет,               
Как юнец  без памяти влюбился!               

Расточаешь  негу и истому,               
Запах прелестей ночного сна!               
Не отдам я никому  другому,               
Эту девочку,по имени Весна!               

Как прекрасны трепетные груди,               
К ним прильнуть навеки я готов!               
Льются  светлые фонтана струи,               
Восхищаться я тобою буду вновь!               

Под  ресницами глаза-маслины,               
И ласкают кожу бархатом лучи!               
От тебя сойдут с ума мужчины,               
Ты как сказочная фея из ночи!               

Не забуду  итальянскую красавицу,               
Через годы  пронесу  свою любовь!               
И художник "Утром" сим прославился,               
Это просто шедеврально, К.Брюллов!               

Известная картина Карла Брюллова "Итальянское утро" (1823 год) хранится         
в Германии,в городе Киль (Кунстхалле)               

                ***               

Красоты поднята планка
Словно бренд известного вина
Утро плещет итальянка
Мир красотой своей пленя...

Александр Богодухов 2               

               ***               

Брюллов, который Карл,
Толк в моделях явно знал.
Эротично рисовал,
Воображенье возбуждал.
И вот под этим впечатлением
И родилось стихотворение!
Лариса с нами поделилась,
Когда картиной восхитилась!

Нина Хрусталёва