И быть им чьей-нибудь едой...

Дарья Михаиловна Майская
Прекрасна жизнь, хоть есть изъяны -
Так любит волк козлов, баранов...
Умней была бы эта волчья сыть,
Сплотилась, чтобы отучить
Навеки к стаду приближаться
И осторожнее с едою быть,
Чтоб с жизнью не расстаться.

Но трусам, глупым, вот с такой бедою,
Навек остаться чьей-нибудь едою.