Раскаты грома

Юрий Урусов
Раскаты грома резали мне уши,
Казалось – всё, пришёл и мой черёд,
Пришла расплата за грехи и ужас
За горло мёртвой хваткою берёт.

Я на колени опустился: «Небо, -
Молил пощады, - не срази меня…»
Во мне жила, ещё жила надежда,
Что вдалеке отбесится гроза.

Но вот – удар! Последний вдох, всё скрылось…
Ворота в ад распахивает бес,
Нет, видно мне, ничто не позабылось,
Напрасно ждал пощады от небес!

1988 г.