Нам в окно воробей озорной...

Екатерина Столетова
Нам в окно воробей озорной
Крикнул, кажется: «Будем знакомы!»
Не ходи никуда, мой родной,
Не ходи же, - останемся дома.

Видишь, как небосвод бирюзов,
Сквозь стекло солнце кожу нам лижет.
Ты знаком мне от самых азов,
Но, ты знаешь, отнюдь не до ижиц...

Счастьем пахнет сегодняшний чай:
Сядь поближе, попробуй — а ну-ка!
Только ты, мой родной, не включай
В этот миг телефонного звука.

Пусть приветно кричат воробьи,
Пусть с небес льётся в мир золотое.
Не разрушь эту встречу с мечтою.
Не дыша, глажу руки твои...

Октябрь 2018.