Засуха

Татьяна Цыркунова
Сегодня мне не пишется, не спится,
Поёт о чём-то ветер за окном,
Как разойдётся он да расшалится,
Гоняет листьев вишни бурый ком.
 
Хотя ещё не осень, август только,
Но дружно опадает вся листва.
Дни без дождя… уже не помню, сколько…
Земля совсем иссушена, мертва.
 
Молчат и птицы, зноем угнетённы,
Сидят в тени, и клюв у них раскрыт,
Засох клематис мой, что был зелёным,
Красу утратил, свой нарядный вид.
 
Быть может, что-нибудь изменит ветер,
Пригонит туч дождливых хоровод.
Ведь без дождя так тяжело на свете…
Дождь в засуху порадует народ.