Одиночество приходит молча. Акро

Ирина Дороничева
О-тделен от покоя, в котором есть я…
Д-ождь стучит в окна истиной неразделенной.
И- раскат громовой посреди забытья...
Н-еба помощи нет безответно влюбленной. 
О-тчего сердца стук заглушает рассвет?
Ч-то готовит мне день в безголосом эфире?
Е-сли я еще есть, а тебя больше нет,
С-труны рвутся души, как на чувственной лире.
Т-ам, где я – тишина, там, где ты – боль потерь.
В- этом замысел судеб, такое бывает.
О-сень бьется в окошко, как загнанный зверь,

П-росто это октябрь, просто мир остывает…
Р-азве можно сравнить то, что было и есть?
И- никто никогда не попросит пощады.
Х-очешь слышать любовь?  Тишина злая месть.
О-тчего-то все звуки бедою распяты…
Д-остучаться до истины, сдаться, сгореть
И- луны красотой насладиться манящей?
Т-олько смысл бытия – все законы презреть,

М-ирозданье, затмив тишиной настоящей!
О-тделен от покоя, в котором есть я,
Л-едяная душа, не душа, а душонка,
Ч-тоб расслышать себя посреди забытья?
А- ведь рвется, где рвут, а не там лишь, где тонко.


Октябрь 2018