Ковчег

Эдуард Барвинок
Великая радость открытого сердца,
Несёт для души благодать и покой,
В улыбке лишь та открывается дверца,
Встречая тебя путеводной звездой.

И пусть не легка пред тобою дорога,
Сквозь горечь обиды, стенания, мрак,
Ты только не медли, не стой у порога,
И сделай свой первый, решающий шаг.

Я знаю, любовь это плот для спасения,
Для многих заблудших в пучине людей,
Так пусть же они превозмогут сомнения,
Однажды поднявшись к вершине своей!