Песнь о Собаке

Думан Шакиров
"Хозяин, хозяин
Не нужно, прошу
У холодных развалин,
У топких проталин
Не оставляй, молю!..."

Глаза щенка горели
Ласковой любовью.
На мир с опаскою глядели,
И кололи болью.

А Человек его тащил
Среди глухих развалин.
Ему обузой был один
Щенок из двух овчарок.

Дойдя до самых серых стен
Сгоревшего когда-то дома,
Он привязал его ремнем
К ветвям обваленного клена.

И, потрепав его за ушком,
Он развернулся и ушел.
...Лишь потрепав за ушком
Он ушел. Ушел...

Глаза щенка горели
Ласковой любовью.
На мир с опаскою глядели,
И кололи болью.

"Хозяин, хозяин
Не нужно, прошу
У холодных развалин,
У топких проталин
Не оставляй, молю!..."