Не говори

Степан Шестопалов
В который раз сменила осень летний зной.
И кружит листья в парке ветер заводной.
Немного грустно стало у тебя внутри,
Но ты об этом никому не говори.

Накинув куртку, посети осенний лес,
Он в это время полон таин и чудес.
Простую радость себе эту подари,
Но только никому о том не говори.

Блестит на солнце паутина на тропе,
А там, ты слышал?, в чаще соловей запел.
И всюду золото, куда не посмотри,
Но ты об этом никому не говори.

Излечит дятел, доктор леса, от тоски,
А на закате плачет ива у реки,
И вдоль аллей путь освещают фонари,
Но только никому о том не говори.

Мы все спешим, и в этой жуткой суете
Рисуем осень пальцем в краске на холсте,
И просим, Господи, обрадуй и смири,
Здоровье, радость и надежду подари.
По нашей гордости нам бед не сотвори,
Но никому о том, прошу, не говори.