Наказ сыну

Екатерина Беляева 4
Не наслаждайся  через меру.
Благополучьем не хвались.
Дай телу столько , сколько нужно.
Без меры сын мой  не ленись.
Не осуждай . не будь надменным .
И нищего не отвергай.
Не обижай убогих . сирых .
Род свой люби и уважай.
Друзей лукавых и ленивых
ты стороною обходи.
Друзей надежных , верных . умных.
Люби душой и береги.
Живи без злобы и надейся,
На милость Бога  одного.
Богатство тленно , слава тоже .
Не тлена заповедь его...