Прошка

Владимир Александрович Кириллов
     Пахнет вечер жасмином,
     Огурцами и репой.
     У крыльца с мезонином
     Пёс гуляет свирепый.
      
     Как всегда на фрамуге
     Приоткрыто окошко.
     В него лазит к подруге
     Сторож лагерный Прошка.
      
     У подруги свекровь,
     Муж на дальней границе.
     Ей бы только любовь -
     Озорной баловнице.
    
     Но не ради греха,
     Внемля Богу и негам,
     Вдруг свекровь и сноха
     Поменялись ночлегом.
      
     Чтоб сберечь своё сало,
     Он пробрался по тропке
     И во тьме, как бывало -
     Хлоп подруге по п...
      
     Закричала старуха...
     Сторож лагерный Прошка,
     Подобрав своё брюхо,
     Прямо прыгнул в окошко.
       
     За окошком собака
     Злобно-дикого нрава.
     Доносилась из мрака
     С ним лихая расправа.
      
     Пахнет вечер жасмином,
     Жужжат мухи от скуки.
     У крыльца с мезонином
     Висят Прошкины брюки.