Трагичное молчание

Иван Вершинин 2
О Керчь ! Сколько боли, страданий
И плачь молодых матерей,
Детишек из  Колледжа  ждали,
Нашли их у смертных дверей.
                Расстрелы и взрыв был, о Боже !
                Безвинных детей, уже нет,
                За это, ответить, кто сможет?!
                Ещё не закончен сюжет.
Но как так могло получиться,
Возможно, вражда была, месть,
Мальчишка, что здесь же учился
Утратил доверие, честь?
                За годы учёбы совместной
                О каждом известно всем всё,
                О главном сказать, здесь уместно –
                Смолчал, тот, кто знал обо всём.
Тот  мнений, огласки боялся,
Возможного гнева друзей,
Телёнок, на бойню поддался,
Помог ситуации сей.
                И этим поступком трусливым –
                Десятки друзей потерял,
                Он слёзы, ручьями дождливыми
                Из рек, приумножил, в моря.
Молчанье: на улице, дома
И в тех оружейных кругах
Дорогой вело в круг знакомых,
Беду принесло, на руках.
                Раскроют причины, бесспорно,
                Найдут, равнодушных, ключи,
                Развяжут язык, тем упорным
                И вскроют тот код  « умолчи».
Не будьте трусливыми, люди !
Имейте: достоинство, честь
И жертв таких больше не будет,
Где смелость, решительность есть.

                Иван Вершинин