Мой Константинополь

Михаил Мазин 88
Огненное небо, ржавая земля,
Мы волочим сани в завтра, как вчера.
За спиною стелется мутная заря.
Время перебить таблички в номера.
 
Мы готовы к смерти, но скажи, к какой?
Полыхают воды седого Иордана,
Развязал язык старик-глухонемой,
Забродил Хабаровск горечью калгана! 

Ждём Его прихода!– Он давно уж здесь,
Молча наблюдает за происходящим.               
Крестоносцы в рясах, проданная честь
И сквозит молитва дымом пиявящим.

Затянулась осень, затупился нож
И благоухает смрадом из церквей.
Мой Константинополь – город алчных рож,
На престоле новый карлик-прохиндей.

На ладонях пеплом "русская тоска",
Пал замок амбарный от стальной отмычки,
Стая воронья рычаньем свысока...
Вновь перебивают номера в таблички.

х..................... 2018 год ......................