Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Рубцова
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Жизнь во лжи – словно рана смердящая.
Лучше трудная жизнь, но Своя, чем ползти
По периметру тварью дрожащею.

Эх, ребята, как хочется жить!
Жизнь прожить, словно книгу открытую!
Лишь от грубых вторжений в Нее,
Книга станет когда-то закрытою…

В этом мире жива только ложь,
Правда рано людьми похоронена,
Если в мире ее и найдешь,
Она тот час же будет оплевана…

Может изредка кто забредет
Навестить во глубинах сокрытую,
Только кружит одно воронье
Над могилою правды.. забытою…



https://vt.tiktok.com/ZS8r23JpF/